domingo, 2 de febrero de 2014

Empanadas Argentinas


Leyendo unos libros de cocina que me regalo mi tía aracelly hace 14 años encontré esta receta y me encanto por su sabor particular y lo crocante que queda la cobertura complementado con un jugoso relleno  que te va encantar.




INGREDIENTES
Masa
210 gr de harina de trigo
2 cda de aceite
sal
Relleno
2 cda de aceite de oliva
210 gr de cebolla blanca
200 gr de cebollin
1 hoja de laurel
800 gr de lomo picado
sal
pimentón
ají
comino
paprika dulce
2 huevos cocidos
20 gr de aceituna



Formamos una corona con la harina de trigo  dentro de un recipiente, agregamos el aceite y la sal al gusto. Vertimos agua poco a poco mientras amasas.

LLevala a la nevera por 30 minutos, luego estírala con un rodillo hasta 

obtener una lamina delgada y cortar en discos de 10 cm.
Refrigera los discos de masa entre si con plástico de  cocina.



En dos cucharadas de aceite sofreír las cebollas blancas picadas, la cebolla de verdeo, el laurel, ají, pimiento. Luego agregar  el lomo picado, sal, paprika, comino y revuelve hasta que la carne este jugosa y cocida.

Dejar reposar hasta que enfrié y añadirle los huevos cocidos en cuadros y la aceitunas en julianas y mezclar.




Armamos las empanada con un circulo ,en la mitad del circulo ponemos una cucharada de relleno y con la otra mitad tapamos  en los bordes los pisamos con cuidado con la ayuda de los  dedos.

Llevamos al horno por 10 o 15 minutos a máxima potencia y a disfrutar de esta delicia.


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