sábado, 8 de febrero de 2014

Arroz de pollo

















Es una receta muy tradicional en mi familia y muy colombiana a cuantos la mami nos festejaba el cumpleaños y cocinaba arroz con pollo para compartir con los invitados.
Que bellos recuerdos de mi feliz infancia me trae este platillo y hoy lo comparto contigo.

INGREDIENTES

3 Pechugas
4 Chorizos de ternera o Salchicha ranchera
1 kg de Arroz blanco cocinado
1 Zanahoria
1 Pimentón
1 Lata de alverjas cocidas
2 Hojas de Orégano
1 Hoja de Laurel
3 Ajos
1 Rama de cilantro
2 Cebollas moradas
1 ramillete de cebollin
Salsa de tomate (al gusto)
Sal 
Comino

PREPARACIÓN




















Quitarle la piel a las pechugas y cocinar con orégano, laurel,un ajo, comino y sal. Si no tienes pechuga puedes usar pernil.
Conserva el caldo del pollo para cocinar  el arroz blanco.



















Sofreír en una salten la cebolla, el cebollin, zanahoria, pimentón, cilantro y el chorizo con sal.


















Desmechar la pechuga cocinada y ponerla con el sofrito de verduras y chorizo poner al fuego por unos minutos.




















En una olla poner arroz blanco, el sofrito de vegetales, chorizo y pechuga, las alverjas cocidas y la salsa de tomate. Con ayuda de una cuchara de palo mezclar con movimientos suaves y poner los ingredientes poco a poco para hacerlo mas fácil.




















Después de haber integrado todos los ingredientes, llevamos nuestra olla tapada  al fuego bajo por unos minutos para que se integren todos los sabores y revolvemos hasta que este bien caliente.
Es importante probar la comida que cocinamos, yo te aconsejo que no abuses de la salsa de tomate ya que su dulzura puede estropear los demás sabores úsala con moderación.

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