sábado, 30 de noviembre de 2013

Galletas de Limon












Es la receta favorita de mi mama para tomar el café con sus amigos, todas las tardes entabla conversaciones con sus amigos y clientes de nuestro negocio disfrutando de esta rica receta.
Para mi hermana Sandra  las galletas de limón  son una  fuente de ingresos extras para su hogar, cada tres días realizamos alrededor de 250 galletas y como dice el dicho coloquial se vende como pan caliente.
Aquí les doy la receta para que la prepares en casa y la disfrutes con amigos y familiares.


INGREDIENTES:
Harina                   500 gr
Leche                    250 ml
Bicarbonato            10  gr
Panela rallada          30 gr
Azucar                     170 gr       
Esencia Vainilla          1 cda
Ralladura de limón      1
Aceite                      50 ml          
Mantequilla                1 cda
Anís                           1 cda      
Canela                       5 gr
Mesmoscada             1/2

PREPARACIÓN
  1. En una salten caliente poner las astillas de canela a tostar con el anís sin dejar quemar, después con un rodillo machucarlas hasta  hacerlas polvo y pasarlas por un colador. Si lo deseas puedes usar canela en polvo, ami me gusta en astilla por que desprende mas olor y sabor.
  2. En un recipiente  poner la canela y el anís, la mesmoscada rallada, la esencia de vainilla, la ralladura limón y la panela rallada.
  3. Agregar la leche y  revolver con una espátula para que la panela se derrita y no queden pedasitos.
  4. Poner en el recipiente el azúcar, la mantequilla derretida, el aceite y el bicarbonato y revolver.
  5. Agregar la harina tamizada de poquitos y revolver, después de incorporar toda la harina, lavarse las manos y amasar bien la masa dentro del recipiente para eliminar el aire y que nos queden mas esponjosas.


Se forma una masa pegajosa.
    6. Se espolvorea harina en una superficie plana y me estira la masa con un rodillo.
    7. Se cortan en círculos no tan gruesos por q al hornearlas se aumentara su volumen. Si no       tienes  cortaron puedes utilizar un  vaso de aluminio antes de utilizarlo poner la boca del         vaso en harina para que no peguen.
Si no tienes  horno puedes utilizar un caldero y hacer una hoguera  a mi me encanta quedan tan lindas y es super rápido. Pero debes tener cuidado
Así deben de verse tus galletas y te lo aseguro son deliciosas

Bueno  hemos terminado, que la disfrutes y como sabes el  ingrediente especial de toda preparacion esta en el amor que le pongas

2 comentarios: