miércoles, 11 de diciembre de 2013

Pollo a la brasa



Mi hermanita carolina  hizo la primera comunión el domingo y le prepare un pollo a la brasa con papas al vapor y un postre tres leche con moras.
Quise hacer de esta cena algo muy bonito y familiar, decore la mesa con flores del jardín de mi mama y las llene con agua y pétalos de flor del verano. Cuando se  cocina para las personas que amamos le ponemos todo nuestro corazón y nuestra imaginación para decorar  los platos mas sencillos y ricos.



INGREDIENTES

Porciones 6
Tiempo de preparación   2 horas

1 Pollo entero de 3 libras
3 naranjas 
1 manojo de cilantro
1 pimentón rojo
1 cebolla roja
1 manojo de cebollin
3 ajos
2 cucharadas de vinagre blanco
Sal al gusto
1 kilo papa para acompañar



PREPARACIÓN.
  • El día anterior procesamos en la licuadora  los aliños con el jugo de las naranjas, el vinagre y la sal.
  • Con la punta del cuchillo pinchamos bien el pollo  para que adobe bien y nos quede bien cocido.
  • Ponemos el pollo en un recipiente y volcamos la mezcla licuada sobando bien con las manos.
  • Tapamos con papel fil y lo llevamos al refrigerador hasta el otro día.
  • Al otro día ponemos el pollo en una olla con el liquido que tiene este en el recipiente, tapamos bien.
  • Lo ponemos a fuego medio por una hora y media.

  • Lo llevamos con cuidado a una parrilla con carbón  para dorarlo.
  • Con ayuda de una brocha y el liquido restante   pintamos en pollo para que valla dorando.
  • Vamos volteando el pollo para que todo quede dorado y jugoso.
  • Cocine las papas al vapor y acompañe con el pollo a la brasa.






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