Es la receta favorita de mi mama para tomar el café con sus amigos, todas las tardes entabla conversaciones con sus amigos y clientes de nuestro negocio disfrutando de esta rica receta.
Para mi hermana Sandra las galletas de limón son una fuente de ingresos extras para su hogar, cada tres días realizamos alrededor de 250 galletas y como dice el dicho coloquial se vende como pan caliente.
Aquí les doy la receta para que la prepares en casa y la disfrutes con amigos y familiares.
INGREDIENTES:
Harina 500 gr
Leche 250 ml
Bicarbonato 10 gr
Panela rallada 30 gr
Azucar 170 gr
Esencia Vainilla 1 cda
Ralladura de limón 1
Aceite 50 ml
Mantequilla 1 cda
Anís 1 cda
Canela 5 gr
Mesmoscada 1/2
PREPARACIÓN
- En una salten caliente poner las astillas de canela a tostar con el anís sin dejar quemar, después con un rodillo machucarlas hasta hacerlas polvo y pasarlas por un colador. Si lo deseas puedes usar canela en polvo, ami me gusta en astilla por que desprende mas olor y sabor.
- En un recipiente poner la canela y el anís, la mesmoscada rallada, la esencia de vainilla, la ralladura limón y la panela rallada.
- Agregar la leche y revolver con una espátula para que la panela se derrita y no queden pedasitos.
- Poner en el recipiente el azúcar, la mantequilla derretida, el aceite y el bicarbonato y revolver.
- Agregar la harina tamizada de poquitos y revolver, después de incorporar toda la harina, lavarse las manos y amasar bien la masa dentro del recipiente para eliminar el aire y que nos queden mas esponjosas.
![]() |
Se forma una masa pegajosa. |
7. Se cortan en círculos no tan gruesos por q al hornearlas se aumentara su volumen. Si no tienes cortaron puedes utilizar un vaso de aluminio antes de utilizarlo poner la boca del vaso en harina para que no peguen.
![]() |
Si no tienes horno puedes utilizar un caldero y hacer una hoguera a mi me encanta quedan tan lindas y es super rápido. Pero debes tener cuidado
|
![]() |
Así deben de verse tus galletas y te lo aseguro son deliciosas |
Bueno hemos terminado, que la disfrutes y como sabes el ingrediente especial de toda preparacion esta en el amor que le pongas
Ajá mija la temperatura y el tiempo???
ResponderEliminarEl anís es muy necesario ?
ResponderEliminar